skip to Main Content

Испания — это страна страстного танца фламенко, тореадоров, корриды и жгучих красавиц. Но все это вы найдете скорее на Юге страны, в Андалусии, посетив такие города, как Севилья или Гранада. Что касается Барселоны, то это совсем другая история. Каталонцы не особо жалуют фламенко и уж тем более бои быков. Именно поэтому в 2010 году парламент Каталонии принял закон, запрещающий бои быков на территории этого региона Испании. Закон вступил в силу в 2012 году и с тех пор бои быков в Каталонии не проводились.
Самую главную арену для корриды превратили в Торговый Центр Las Arenas, а арена Toros Monumental, расположенная у названной в ее честь станции метро, почти все время пустует, за исключением редких мероприятий.

Арена «Монументаль» была открыта в 1914 году, она вмещает 25.000 зрителей, последняя аншлаговая коррида состоялась в этом здании в 2011 году. Арена построена из кирпича, и ее стиль представляет собой смесь мавританского и византийского зодчества. На территории арены есть небольшая часовня, где тореадоры молились перед корридой и просили удачи. Теперь здесь работает музей Museu Taurino de Barcelona. В музее можно проникнуться историей корриды, узнать об возникновении боя быков, увидеть костюмы матадоров, их головные уборы «montera» из бархатного букле, их шпаги «еstoque», чуть согнутые на конце, знаменитые красные плащи-капоте, которыми дразнят быков. На стенах музея развешаны многочисленные фотографии матадоров, а также чучела убитых быков.

Кроме того, в музее собрана большая коллекция старых плакатов и афиш, старых билетов на корриду, а также колода карт, посвященных корриде и коллекция монет. В музее выставлен бюст самого знаменитого испанского тореадора из Кордобы. Его прозвище было «Манолете». Все мужчины в его семье были тореадорами — дед, отец, отчим. Он отличался серьёзным стилем поединка, обладал редким хладнокровием, стоя неподвижно и позволяя быку приблизиться практически вплотную, прежде чем нанести удар. Он был 11 раз серьезно ранен, но никогда не сдавался и снова и снова выходил на арену. Он умер в возрасте 30 лет в результате смертельной раны. Популярность и авторитет Манолете в стране были настолько сильны, что диктатор Франсиско Франко после его гибели объявил в стране трёхдневный национальный траур.

Вход в музей стоит 6 €. Если вы принципиально против корриды, то вам лучше не ходить в этот музей, поберегите свои нервы.

1024px Plaa De Toros Monumental Barcelona Dsc01929
Адрес: Gran Via de les Corts Catalanes, 749,
Станция метро: Monumental
Телефон: +34 932 45 58 02
Время работы:

Каждый день с 10 утра и до 14-00, после обеда с 16-00 и до 19-00

Добавить комментарий

Eixample Dreta (Правый Эшампле)

Другие места в этом районе:
Ресторан Granja Petitbo
Дом Мила или La Pedrera
Бар на крыше отеля Omm
Ресторан Trobador
Аргентинский ресторан El Rincón Criollo
Арена Монументаль и музей Корриды
Back To Top
Поиск